Напольный плинтус — практичная деталь интерьера...


Напольный плинтус — практичная деталь интерьера, которая позволяет без ущерба для стен мыть пол и маскирует стыки между стенами и напольным покрытием. На самом деле правильно подобранный плинтус для пола способен существенно повлиять на интерьер — придать ему основательности или, наоборот, легкости, добавить глубины и интриги. Профессионалы уделяют напольным плинтусам немало внимания. И есть некоторые секреты, которые легко применить на практике даже любителям. Итак: полиуретан, МДФ, дерево. Что предпочтительнее? Цвет плинтуса с чем должен сочетаться? Какой высоты "идеальный плинтус"?

Вопросов много, начнем по порядку.

Полиуретан или дюрополимер, в чем разница? Ответим просто: дюрополимер более прочен. Изделия не трескаются и идеально подходят для использования в помещениях с высокой влажностью. Окрашивать рекомендуется акриловыми или дисперсионными красками, главное водоустойчивыми! . Внутри напольных плинтусов предусмотрен канал для электропроводки. Предпочтение и по цене, и однозначно, по качеству - это Orac Luxxus и Orac Axxent Напольный плинтус может быть как в твердом варианте, так в гибком, позволяя огибать любые подиумы и выступы, сохраняя форму, дизайн и размеры. Гибкий плинтус из полиуретана ( дюрополимера) также легко монтируется, как и твердый. Большое отличие такого плинтуса от аналогов из дерева, МДФ, ламинированного и пластикового в том, что плинтус из дэрополимера, обладающий наибольшей прочностью к повреждению, можно не только тонировать в любой цвет, но и в отсутствии у него явных, видимых стыков и различных заглушек, а также влагостойкость! А главное, если ваши стены не идеальны и имеют "отклонения" то сможет спасти ситуацию только гибкий вариант плинтуса.

Легкий монтаж с помощью клея сверхсильной фиксации позволяет приклеить плинтус к стене, качественно, и не требует излишних креплений, в том числе заглушен, уголков, так как все углы запиливаются ножовкой по углом 45гр. Учтите, так как материал все-таки "синтетический" не пытайтесь резать на станке - может поплавиться.

Если вы поклонник аутентичного английского, американского интерьера - рекомендуем плинтус из МДФ известного производителя Великобритании William Howard.

В салоне "Альгамбра" можно купить профили William Howard от ведущего производителя профилей из МДФ на территории Великобритании, изготовленные по той же технологии, что и мебельные фасады - из плотного, экологически безопасного материала МДФ.

Широкий размерный ряд, плинтус, плинт-блоки, карнизы, наличники, архитравные блоки, наличие на складе и доступные в сравнении с изделиями из массива, экологичность, устойчивость к влаге, легкий монтаж, не хрупкость при резке, простота в уходе - это далеко не все преимущества плинтуса William Howard.

Плинтус William Howard прочен, ударостоек и долговечен.

Каждое изделие предварительно загрунтовано в заводских условиях. Это позволяет качественно окрашивать его в любой цвет прямо на объекте в отличие от аналогов с ламинированной белой поверхностью.

Более того, плинтус William Howard выручит вас во время косметического ремонта, когда требуется проложить новую проводку. С обратной стороны в нем сделан специальное углубление, в котором можно спрятать новые провода без повреждения стен.

А что же с цветом? Плинтус можно сочетать с цветом дверей, цветом напольного покрытия, цветом стен. Если вы устали искать дизайнерское решение, тогда оставьте плинтус белого цвета - это классика жанра. С высотой: если у вас невысокая квартира - делайте плинтус порядка 7-9,5см. Если высота потолка позволяет - тогда выбираем модели плинтуса от 9,5см. Высокий плинтус всегда подчеркнет выразительность интерьера.

Приходите в салоне "Альгамбра" и мы поможем выбрать правильный напольный плинтус.

Ждем ул. Энгельса 72 тел +7(8617)61-33-26


Избранные посты